お食事

お食事 hospital meal

旬の食材を取り入れたメニューを基本とし、味や見た目だけでなく、栄養のバランスにも充分に配慮したお食事をご提供しています。
専門の管理栄養士のもと、産後の母体の体力改善と母乳に必要な良質のたんぱく質、ミネラル、ビタミンはもちろんのこと、授乳期に不足しがちなカルシウム、鉄分をとりやすいようなメニューをご用意しております。
お食事が入院中のお楽しみのひとつになりますよう、心をこめてお作りいたします。

シェフからみなさまへのメッセージ

シェフからみなさまへのメッセージ

食材は、なるべくその季節に採れる旬のものを使い、日本の四季を「食」でお届けします。
時には目新しい食材を目で楽しんで頂けるようなメニューも考えています。
入院中のみなさまが「食事で温かい気持ちになるようなお料理」を作り続けて行きたいと思っています。

お食事

お祝いディナー

退院前には、お祝いディナーをご用意しています。
和牛ステーキのコース料理となっておりますが、お肉の苦手な方には、別のメニューのご用意も可能です。
お気軽にスタッフまでお尋ねください。

お祝いディナー

特別メニュー

土崎港まつり、クリスマス、大晦日、お正月、ひな祭りなどのイベント時には特別メニューをご用意いたします。

特別メニュー